Informationen zu Caffè Izzo

Die Geschichte von IZZO Caffe - die Rösterei im Schatten des Vesuvs
1979 begint die Erfolgsgeschichte von "Gruppo IZZO". In der Nähe des Vesuvs gründet Vincenzo Izzo eine kleine handwerkliche Kaffeerösterei. Das Zeil dieser Rösterei ist die Herstellung des perfekten neapolitanischen Espressos.
Anders als bei vielen anderen Röstereien konzentriert man sich bei IZZO hauptsächlich auf Mischungen mit fast 100 % Arabica-Anteil. Die Bohnen für Izzo Kaffees kommen aus den besten Provenienzen Mittelamerikas und werden in schonender Langzeitröstung verarbeitet. Neben den Bohnenkaffees hat sich IZZO auch mit ESE Pads und nit Nespresso-Kapseln einen Namen gemacht.
Die Blechdose als Markenzeichen
Die Verpackung bei IZZO ist schon etwas spezieller als bei den meisten anderen Röstern. Die Kaffeedose verhilft dem Produkt zu einer längeren Lebensdauer und dies ist auch notwending, wenn man bedenkt, dass 70% der Dosen nach Asien und in die USA verschifft werden.
Und hinter der Dose steckt sogar noch eine weitere Idee. Zu jeder Dose wird ein grauer Verschluss mit einem Schlitz mitgeliefert, so dass aus der leeren Dose eine Spardose :-) gemacht werden kann.